OBENTO at lunch time

お昼のお弁当

The beauty of OBENTO made by historical technique of Japanese cuisine.

かご弁当(平日限定)

おひとり様 2000 円(税別) ※ウェブ予約はお受けしておりません。必ずお電話にてご予約おねがいします。
内容:かご弁当 お吸い物 シャーベット

竹かごに綺麗に盛り付けられた色とりどりのお料理。平日限定でのご提供となりますが、ご友人とのお気軽なランチ利用などでお楽しみください。なお、平日限定という設定がウェブ予約では対応できません。お電話でのご予約をお願いします。当日予約でも可能ですが、なるべく事前にご予約をお願いします。2名様以上でのご利用をお願いします。

献立例(仕入れ事情により変更あり。参考まで。)

【焚合】平茸 里芋 ねじり梅 花蓮根 大根 【小鉢】焼茄子 鱧の酢味噌和え 茗荷甘酢漬
【すだち釜】鱧の昆布締め卵黄和え   【一品】鴨ロース煮 牛蒡のすり流しを合わせた出汁巻玉子 サーモンの奉書巻 鶏けんちん 塩トマト
【揚物】おくら 南京 鱧のチーズと紫蘇巻きフライ【ご飯】淡路島産ちりめんと自家製昆布佃煮の俵むすび、細巻き2種
【吸物】清し汁 三つ葉 梅肉


松花堂弁当(平日限定:1日10名様まで)

おひとり様 4000 円(税別)
内容:松花堂 お吸い物 シャーベット

旬のお魚、お野菜、淡路牛などを贅沢に使った本格松花堂弁当です。こちらも平日限定でのご用意となります。上と同様に、平日限定という設定がウェブ予約では対応できません。お電話でのご予約をお願いします。当日予約では対応ができない可能性がございます。なるべく事前予約をお願いします。2名様以上でのご利用をお願いします。

献立例(仕入れ事情により変更あり。参考まで。)

【右上:八寸】出汁巻 玉子焼 栗渋皮煮 酢橘釜(鱧昆布〆卵黄和え) 鶏けんちん 鴨ロース煮 車海老黄身酢 イサキ幽庵焼 鳴門金時甘露煮
【右下:寿司】炙りカマスの棒寿司 細巻き(穴子胡瓜) 自家製ガリ
【右ニ列目上】紅葉鯛の造り 山葵 より人参【右ニ列目中】菊花大根の煮物 菊花餡かけ【右ニ列目下】焼茄子 出汁醤油
【左ニ列目上】なめこと小松菜のおひたし【左ニ列目中】淡路牛炭焼ローストビーフ 満願寺唐辛子【左ニ列目下】ニシ貝酢味噌和え 蛇腹胡瓜 塩トマト
【左上】鱧の紫蘇チーズ巻きフライ【左中】いかそうめん うずら卵【左下】柿と梨の胡麻和え
【吸物】季節のすまし汁