Chef's recommendation course | from 2018.05.01 from 2018.10.01

春・秋だけのおたのしみ
旬の淡路島を味わうおまかせコース

Free style course, served only spring and autumn season.

コース価格
11,000円(税別)
8,500円(税別)

以下の写真は一例です。その時に入荷したお魚やお野菜などで献立は異なってきます。あらかじめご了承ください。

鱧とふぐだけじゃない。いろんな食材にスポットをあてて。

はも料理とふぐ料理を扱うため、夏と冬が極端に混雑するのが当店の特徴。この2つは淡路島を代表する食材ですが、もちろんそれだけではございません。
お魚、お野菜、米、卵、牛乳、豆腐、淡路牛、鴨、鹿、菜種油など。上質な食材に恵まれていることに常々ありがたみを感じます。多くの食材にスポットを当てて、料理をして、そして知っていただきたい。混雑状況が比較的落ち着く春と秋に、おまかせコースをぜひお楽しみください。

赤貝を使った魚介のマリネ

仮屋漁港でとれた、赤貝を使った魚介のマリネ。庭のフェイジョアの実を合わせて香り高い仕上がりに。

ワタリガニと干し貝柱の白蒸

淡路島産の蒸したもち米に、ほぐした渡り蟹と貝柱、刻んだ紫蘇を合わせています。おろしたての山葵と、干貝柱スープでとった熱々の餡をかけています。

淡路牛炭火焼

紀州備長炭による淡路牛の炭火焼。美味しく焼きあがります。

秋の八寸

秋の八寸