キャンセルについてアクセス方法EN
こゝちよ ここちよ
採用情報TOP料理人募集住み込みスタッフ募集はたらく環境より良いお店造りを目指して応募フォームmichellin

株式会社ここちよ 採用情報特設サイト

お客様に喜んでもらえ、感動もしてもらえる。
人を幸せにし、自己肯定感にもつながるお仕事です。

集計によると、6-7割がリピーターさまです。
この事実から、お客様は大きな期待を抱いて来店されるはずです。期待を裏切らずに、日々頑張ることが大事です。一緒に頑張れる仲間を探しています。このページをご覧いただき、心に刺さったものがあれば是非ご応募ください。

こういうチームです。

2021年11月時点で正社員4名+住み込みバイト1名+アルバイト4名。
男女比は男性3:女性6です。20代から40代前半のという年齢構成。『人柄』を最優先の採用判断基準としています。組織を乱すような人柄の方は長続きしません。そのため、職場の雰囲気は極めて良好。和気あいあいとした職場が自慢です。仕事だけでなく、仲間との交流も楽しんでいただきたいと考えています。

お客様へ届けたいものがあります。

・丁寧な仕事を感じていただける料理。
・料理を適切なタイミングで提供し、一番美味しいと考えられる状態で食べていただくこと。
・温かみのあるお客様とのコミュニケーションで、気持ちもほぐしてもらうこと。
・清潔で居心地の良い店内の維持
・お客様の気持ちに寄り添い、敏感に対応できること。

それを実現するために必要なチームをこう考えます。

上で申し上げたことを実現するためには、言われたことだけをこなすような人材では対応ができません。レストラン業は人間性のスキルに依存する部分が大きく、一番大事なお客様の気持ちに届く部分はAIで対応できません。一旦営業が始まると、複数のタスクが同時進行で素早く進行します。上官からの指示を待っているだけの人間では対応できることが限られます。主体的に考え、提案、判断、行動のできる人材が必要です。
当店は複数店舗展開のお店ではなく、多数の労働力をシステム+仕組みで運営するビジネスではありません。少数精鋭の人材が機敏に対応することで、価値の高い料理とサービスを実現するコンパクトな組織づくりを目指しています。

応募を考えてくださる方へのメッセージ

コロナ禍をきっかけに、既存の価値観や生き方が変化しました。多くの人がメンタルの不調を抱えていると聞きます。今、人に必要なものは『自分の居場所』と考えるようになりました。成長できる環境、必要とされる居場所をご用意いたします。ただし、与えられる部分は機会までです。他のスタッフからの信頼を獲得し、自信を持てる居場所をつくるのはあなた自身です。ぜひ、当社の門をたたていてください。お待ちしています。

今後描く事業展開について

コロナ禍による影響は小さくありません。
ですが、これを変化へのチャンスと解釈し、この状況下でも前にすすむ姿勢が生き残りへの必須条件と考えます。
当然ながら、お店に足を運んでくださるお客様も一定数は減少しました。ここで考えるべきは、こんな中でも来てくださったお客様にまた来てもらえる仕組みを目指すことです。
生き残りは簡単ではありませんが、チーム一丸となってこの局面を乗りきるつもりです。