SUPPON course | from 2020.10.01 to 2020.11.30

滋味溢れる、上品な味わいを備えた食材
淡路島産の天然すっぽんをお楽しみください。

独自の調達ルートができたことで、この秋よりスタートします。
淡路島でとれる天然すっぽんは貴重な食材です。用意できる数にも限りがあるために、1日にお受けできる人数を4名様までといたしております。

南あわじ市の河口付近で釣りによって確保されます。『ニホンスッポン』といわれる在来種です。外来種のスッポンも多くいるみたいですが、食用として一般的に使われるのはこのニホンスッポンだそうです。

スッポン料理のことを、日本料理界では『マル』といいます。スッポン鍋のことは『マル鍋』とも言われることが多いです。1kgくらいのすっぽんを2名で1枚丸ごと使用。

価格と献立内容

10月1日から11月30日
13,500円(税別)