KOKOCHIYO ONLINE STORE | from 2018.09.01

『淡路の味』を大切なあの方へお届け。
こゝちよ名物『鱧しゃぶ淡路島風』のお取り寄せ。

Pike Conger. Our flagship menu. Enjoy the combination of hamo and onion.

■商品ラインナップ

【鱧しゃぶセット1人前】
鱧8貫(骨切済) 鱧だし1000ml×1本
玉葱(カット済)150g 柚子胡椒
【鱧しゃぶセット2人前】
鱧16貫(骨切済) 鱧だし1000ml×2本
玉葱(カット済)300g 柚子胡椒
【鱧しゃぶセット3人前】
鱧24貫(骨切済) 鱧だし1000ml3本
玉葱(カット済)450g 柚子胡椒

お中元などの贈り物で、淡路島ならではの味をお届けしたい。
そのような島内在住の方のご意見をいただき、今回の商品をご用意させていただくことになりました。 お電話やネット注文も可能ですが、店頭に直接注文にお越しいただくことも可能です。詳しい内容をご説明いたします。

商品のご購入は『こゝちよオンラインストア』へ

※写真はイメージです。カット玉葱は実際には袋詰めで包装いたしております。この鱧の身は3名分です。

素材が良いので『機械は使わない』『冷凍はしない』だけで十分に美味しい。

鱧の処理・骨切りは機械を使わずに手作業で行っています。 当店では年間3-4トンほどの鱧を職人の手で骨切りしているので、技には自信がございます。 また、魚の冷凍保存はひどく味を低下させると考えます。そのため、出荷日当日に鱧を処理・骨切・梱包いたします。 鮮度の良い『生』の状態でお届けするので、臭みなどが全く感じられない質の良さの維持が実現しました。

『鱧だし』『玉ねぎ』『柚子胡椒』もご用意。お店の味を手軽にご自宅で。

丁寧に焼いた骨と頭、適量の昆布、贅沢に使う鰹節。 これらから、肝心要の『鱧だし』をひきます。
味醂と醤油で味を整えて、どっさりと煮込む淡路島の玉ねぎ。柔らくなるまで待つことで、素材の持つ甘みが引きだされます。 長年愛用の、大分の柚子胡椒を薬味に召し上がっていただく『鱧しゃぶ淡路島風』。出汁の香ばしさと鱧の食感をご堪能ください。
様々な要素が絡み合う『鱧』×『たまねぎ』の出会いの瞬間。ぜひ『淡路島で鱧を食べる』意味を感じていただければ幸いです。

美味しい鱧だしを、おひとり様に1000mlボトルを1本ご用意。

お店ではこの鱧だしが美味しいと多くのお客様に評価いただいております。贅沢にたっぷりご用意しました。鍋で出汁を楽しむのもよし。もし余れば、次の日にうどんや煮物などをご自由にお使いいただくことも可能です。

■3種類の熨斗にも対応

『御中元』
『御祝』
『御歳暮』
からお選びください。

包装パターンもお選びいただけます。

昔からお世話になっている、京都の老舗折箱問屋から手配いたしました。上品な梅柄和紙を採用し、雰囲気のある包装に仕立てました。 2パターンご用意いたしましたので、お好みのタイプをお選びください。


包装タイプ:通常仕様 (※写真は3人前セット)
白と金の薄紙和紙に紺色の結び紐を。上品な包装でおとどけします。


包装タイプ:お祝い仕様 (※写真は3人前セット)
白の薄紙和紙に紅白梅柄のリボン風水引をご用意しました。御祝の際にはこちらがおすすめ。

商品のご購入は『こゝちよオンラインストア』へ