KOKOCHIYO ONLINE STORE | from 2020.05.01

『淡路島の味』を大切なあの方へお届け。
こゝちよ名物『鱧しゃぶ淡路島風』のお取り寄せ。

Pike Conger. Our flagship menu. Enjoy the combination of hamo and onion.

■商品ラインナップ

【鱧しゃぶセット2人前】
鱧20貫
鱧だし1000ml×2本
玉葱 焼豆腐 水菜 椎茸 柚子胡椒

【鱧しゃぶセット3人前】
鱧30貫
鱧だし1000ml×2本
玉葱 焼豆腐 水菜 椎茸 柚子胡椒

大切なあの方へ、淡路島ならではの味をお届けしたい。
そのようなご要望にお応えするために、今回の鱧しゃぶセットをご用意いたしました。お中元やお祝いの品として十分対応できる商品仕様です。 また、外食が難しいこのご時世です。家族でお楽しみいただくのもよろしいかと思います。
期間は5月から11月末まで。美味しい鱧を是非ご賞味ください。

商品のご購入は『こゝちよオンラインストア』へ

カット済み鍋具材・鱧だしもご用意。お店の味を『お手軽に』お楽しみください。

鱧の骨をこんがり焼いて仕上げる『鱧だし』。鰹節がしっかり効いた香ばしいさと、濃厚な味わいが特徴です。
豆腐や椎茸などの淡路島産の具材に、薬味の柚子胡椒もご用意。到着と同時にお店の味をお気軽にお楽しみください。

『鱧』×『たまねぎ』は淡路島ならではの組み合わせ

鱧出汁に玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮込みます。玉ねぎの甘みがしっかりとでた出汁で鱧しゃぶをお楽しみください。香ばしいお出汁に柚子胡椒がよく合います。

季節の珍味『鱧の子』

6月から8月下旬にかぎり『鱧の子』と言われる卵が入っています。産卵期が終わると同時に終了です。ご理解おねがいします。

機械ではなく、1本づつ職人の腕による骨切りです。

巷では機械による骨切りが多く、回転を続ける機械は相当な熱を帯びます。そのため素材を痛めることが多いです。当店では1本づつ職人の腕による骨切り。鱧の味を『殺さず、生かして』プリプリの食感をお届けしています。

素材が良いので『冷凍しない』だけで十分に美味しい

巷の鱧の通販商材では冷凍物が多く出回っています。当店では出荷日当日に処理しますので、かなり鮮度の良い状態でお届けが可能です。肉厚な鱧がもつ、プリプリした食感をお楽しみください。

■3種類の熨斗シール

『御中元』
『御祝』
『御歳暮』
からお選びください。
それ以外の場合は手書きにて対応します。希望の表書きをご指示ください。

包装パターンもお選びいただけます。

京都の老舗折箱問屋から手配いたしました。上品な和紙を採用し、雰囲気のある包装に仕立てました。 2パターンご用意いたしましたので、お好みのタイプをお選びください。


包装タイプ:通常仕様
白と金の薄紙和紙に紺色の結び紐を。上品な包装でおとどけします。


包装タイプ:お祝い仕様
白の薄紙和紙に紅白梅柄のリボン風水引をご用意しました。御祝の際にはこちらがおすすめ。

商品のご購入は『こゝちよオンラインストア』へ